«Группа крови» В. Цоя в исполнении оркестра!

 

«Группа крови» В. Цоя в исполнении оркестра! Вот это круто!

Виктор Цой является феноменом отечественной рок-музыки. Лидер рок-группы «Кино», музыкант и киноактер, он стал кумиром поколения Перестройки. Творческое наследие, которое певец оставил за свою, к сожалению, недолгую жизнь, неоднократно переосмысливалось как его современниками, так и следующими поколениями музыкантов.

Явление, которое представляла группа «Кино» на постсоветском пространстве, было уникальным: проблемы, поднимаемые в песнях Цоя, до сих пор продолжают волновать юные умы.

Иногда нам трудно понять и объяснить, чем же Виктор Цой заслужил такую тотальную всенародную любовь. Голос народа, символ эпохи русского рока, дыхание перемен – такие обозначения очень кстати, когда вспоминают имя легендарного музыканта.

Виктор Цой появился на свет летом 1962 года в ленинградской семье так называемой научно-технической интеллигенции. Отец музыканта Роберт Цой работал инженером, а мама, коренная петербурженка Валентина Васильевна, преподавала в школе физкультуру. Цой Сын Дюн (русское имя — Цой Максим Максимович), дедушка Виктора Цоя по отцу, родился в Корее. Несмотря на корейские корни, рост Виктора составлял 184 см (общепринятая версия).

С раннего детства мальчик любил рисовать, и родители, чтобы развить его талант, отдали Виктора в художественную школу, где тот проучился три года. В средней школе он явно не мог порадовать родителей значительными успехами, а преподаватели не видели в нем способного к знаниям ученика, обращая внимание на других детей.

 

Уже с пятого класса круг интересов школьника резко изменился в сторону музыки. В пятом классе у Цоя появилась первая гитара, мальчик увлеченно начинает заниматься музыкой и даже собирает с товарищами свою первую группу «Палата №6».

В конце 1981 года Виктор Цой совместно с Алексеем Рыбиным и Олегом Валинским создали рок-группу под названием «Гарин и Гиперболоиды», но спустя несколько месяцев переименовали коллектив в «Кино», и в таком составе вступили в знаменитый Ленинградский рок-клуб. Новоиспеченная команда при содействии Бориса Гребенщикова и музыкантов его группы «Аквариум» записывает свой первый альбом под названием «45». Название альбома произошло от продолжительности звучания его записей.

Новое творение стало очень популярным на ленинградских квартирниках. В непринужденной обстановке аудитория слушателей тесно общалась с исполнителями. Уже тогда Виктор Цой четко говорил о своих жизненных принципах, от которых не намерен отступать.

Виктор Цой – легендарный человек, музыку и песни которого исполняют до сих пор. Причем делает это и стар, и млад. Сегодня мы предлагаем вам послушать композицию «Группа крови» в исполнении оркестра Республики Беларусь. И даже если вы не поклонник творчества Цоя, то вы все равно согласитесь, что это звучит шедеврально.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Группа крови» В. Цоя в исполнении оркестра!